Ingredientes:
500 g de suprema de pollo
salsa de soja
azúcar
100 g de repollo
1 zanahoria
1 zucchini
50 g de shitakes u otros hongos fresco
1 trocito de jengibre fresco
aceite de maíz
2 cucharadas de jerez
100 g de brotes de soja
sal y pimienta
500 cc de caldo de pollo
1 cucharadita de almidón de maíz
semillas de sésamo tostadas
Preparación:
Cortar el pollo en cubos; marinarlo con bastante salsa de soja y un toque de azúcar.
Cortar en juliana fina el repollo, la zanahoria, el zucchini, los hongos y el jengibre.
Calentar un fondo de aceite en el disco. Saltear el pollo y retirarlo. Verter el jerez en el disco, raspar con una cuchara de madera para desprender los jugos caramelizados y volcar sobre el pollo.
Añadir aceite al disco. Saltear los vegetales en juliana y los brotes de soja.
Sazonar con sal, pimienta, salsa de soja y azúcar.
Incorporar el caldo y el pollo con su jugo.
Llevar a hervor y esperar con el almidón disuelto en 1 cucharada de agua fria.
Espolvorear con semillas de sésamo y servir de inmediato.
domingo, 20 de junio de 2010
Salteado de pollo y vegetales
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Etiquetas: Pollo
Supremas rellenas con queso de cabra
Ingredientes:
4 supremas de pollo con piel
aceite
100 g de panceta
100 g de cebollas de verdeo
200 g de queso de cabra semiduro
sal y pimienta
100 g de manteca
500 g de papines de la puna surtidos
caldo de verduras
Preparación:
Hacer un corte horizontal en la parte más ancha de cada suprema, sin llegar a los extremos ni al otro lado, para formar un bolsillo.
Calentar el disco. Verter un fondo de aceite y saltear la panceta,cortada en cubos muy pequeños, junto con las cebollas de verdeo picadas.
Retirar y unir con el queso de cabra cortado en daditos.
Rellenar las supremas con la mezcla de queso, sin excederse con la cantidad.
Cerrar cada abertura con dos palillos. Salpimentar a gusto.
Calentar en el disco la manteca y un poco de aceite.
Colocar las supremas, con la piel hacia abajo, y dorarlas. Dar vuelta, añadir los papines y dorar todo durante 5 minutos.
Verter caldo de verdura hasta alcanzar la altura de los papines.
Cocinar hasta que el caldo se reduzca y tanto el pollo como los papines estén tiernos.
Servir las supremas rellenas cortadas por el medio, con la guarnición de papines.
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Etiquetas: Pollo
Pollo a la jardinera
Ingredientes:
1 pollo grande
1/2 taza de aceite
6 dientes de ajo
1 ramito de perejil
500 g de cebollas
sal, pimentón y ají molido
1 cucharada de orégano
500 g de tomates maduros
2 pimientos rojos
1 botella de vino blanco
250 g de arvejas frescas o congeladas
250 g de champiñones
250 g de crema de leche
Preparación:
Cortar el pollo en octavos y salpimentarlo a gusto.
Calentar en el disco la mitad del aceite. Dorar el pollo de todos lados, a fuego medio.
Añadir el ajo y el perejil picados; remover para distribuirlos. Retirar el pollo.
Descartar el aceite del disco, verter el restante y calentarlo.
Agregar las cebollas cortadas en juliana, un poco de sal y el orégano.
Cuando las cebollas empiecen a ablandarse sumar los tomates pelados y los pimientos,ambos cortados en tiras, y revolver por unos minutos.
Acomodar el pollo sobre los vegetales, verter el vino y sazonar a gusto con pimentón y ají molido.
Cocinar hasta que el pollo esté casi a punto.
Añadir las arvejas, los champiñones y la crema.
Mezclar con suavidad.
Cocinar 5 minutos más y servir
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Etiquetas: Pollo
Pollo a la cerveza - receta 2
Ingredientes:
1 pollo
sal entrefina
500g de cebollas
500 g de cebollas de verdeo
2 pimientos rojos
6 dientes de ajo
1/2 taza de aceite
pimienta negra
2 cucharaditas de orégano
1 litro de cerveza blanca
Preparación:
Retirar la piel y la grasa del pollo; dividirlo en octavos y salarlo a gusto.
Cortar las cebollas en juliana, las de verdeo en trocitos y los pimientos en tiras. Picar el ajo.
Calentar el disco, verter dentro el aceite y calentarlo también.
Incorporar las presas de pollo y dorarlas, rotándolas cada tanto.
Añadir los pimientos, el ajo y las cebollas.
Cuando éstas suelten jugo, sazonar a gusto con pimienta y perfumar con el orégano.
Bañar con la cerveza y revolver.
Cocinar hasta que el pollo esté a punto y el líquido se reduzca casi por completo.
Servir el pollo con los vegetales de la cocción.
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Etiquetas: Pollo
Pollo con arroz
Ingredientes:
1 pollo
1 cebolla
1 pimiento rojo y 1 verde
1 zanahoria
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
sal y pimienta
caldo de pollo o verduras
1 cápsula de azafrán
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino
2 hojas de laurel
3 tazas de arroz grano largo
1 lata de arvejas
Preparación:
Separar el pollo en presas.
Cortar en cubos pequeños la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Picar el ajo.
Calentar el aceite en el disco. Dorar el pollo de ambos lados, durante 10-12 minutos en total.
Incorporar la cebolla, salar y dejar que se ablande. Añadir la zanahoria y cocinar 3 minutos más.
Mientras tanto, agregar al caldo caliente pimienta a gusto, el azafrán, el pimentón, el comino y el laurel.
Echar el arroz en el disco, remover y cubrir con el caldo condimentado.
Cocinar por 10-15 minutos, hasta que el arroz esté a punto.
Casi al final añadir las arvejas escurridas.
Servir cada presa de pollo con una buena porción de arroz.
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Etiquetas: Pollo
Pollo con jamón y aceitunas
Ingredientes:
1 pollo
sal y pimienta
150 g de jamón crudo en una tajada
3 cebollas grandes
1 pimiento
3 dientes de ajo
500 g de tomates maduros
1/2 taza de aceite de oliva
8 aceitunas negras y 8 verdes
Preparación:
Quitarle la piel al pollo; desgrasarlo, cortarlo en octavos y salpimentarlo a gusto.
Cortar el jamón en cubitos, las cebollas en rodajas gruesas y el pimiento en tiras. Picar el ajo. Pelar los tomates, trozarlos y quitarles las semillas.
Calentar el disco. Disponer las presas de pollo, dorarlas de ambos lados y retirarlas.
Incorporar las cebollas, el pimiento, el ajo y el jamón.
Cocinar por 10 minutos. Añadir los tomates y continuar la cocción hasta que se deshagan y formen una salsa espesa.
Reicorporar el pollo y cocinar a fuego lento durante 15 minutos, removiendo cada tanto.
Agregar las aceitunas descarozadas y cortadas en mitades.
Seguir cocinando por 15 minutos más.
Servir el pollo con una generosa cantidad de salsa.
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Etiquetas: Pollo
Llama al vino blanco
aceite de oliva
2 cebollas grandes
6 dientes de ajo
2 zanahorias grandes
1 kilo de carne de llama
1 botella de vino blanco
1 litro de agua caliente
1 cucharada de tomillo
sal y pimienta
Preparación:
Calentar el disco y colocar aceite suficiente para cubrir el fondo.
Añadir las cebollas, el ajo picado y las zanahorias cortadas en rodajas.
Cocinar hasta que las cebollas estén transparentes.
Incorporar la carne de llama cortada en cubos más bien grandes.
Revolver hasta que cambie de color. Verter el vino y dejar reducir.
Agregar el agua caliente, el tomillo, sal y pimienta a gusto.
Cocinar a fuego fuerte aproximadamente 1 hora, hasta que la carne esté tierna y el líquido forme una salsa espesa.
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Etiquetas: Otras Carnes