tag:blogger.com,1999:blog-73954468646294324392024-03-13T13:02:30.492-03:00Mi Disco de AradoUnknownnoreply@blogger.comBlogger72125tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-88268781444746484272010-07-12T15:22:00.002-03:002010-07-12T15:25:45.952-03:00Matambre a la pizza<a href="http://midiscodearado.foroactivo.com/carne-vacuna-f4/matambre-a-la-pizza-2-t50.htm#99">Receta completa click aqui</a><br /><br /><object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PbRFyoZEGWw&hl=es_MX&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/PbRFyoZEGWw&hl=es_MX&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-74703929251810635092010-06-22T10:42:00.003-03:002010-06-22T10:46:31.155-03:00pollo al disco a mi estilo<div style="margin:auto;text-align:center;width:100%"><object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/zis2z3Sf_dg&hl=es_MX&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/zis2z3Sf_dg&hl=es_MX&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object></div>Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-49764569133134881122010-06-21T13:43:00.002-03:002010-06-21T13:54:48.326-03:00Guiso quieto de surubíIngredientes:<br /><br />8 postas de surubí<br />sal y pimienta<br />2 cebollas grandes<br />2 pimientos grandes<br />500 g de tomates<br />4 dientes de ajo<br />1/2 taza de aceite<br />3 hojas de laurel<br />2 tazas de caldo de pescado o de verdura<br />1 cucharada de pimentón<br /><br />Preparación:<br /><br />Calentar el disco, colocar en él las postas de surubí salpimentarla y asarlas por unos minutos de cada lado, a fuego fuerte, para desgrasarlas.<br />Mientras tanto cortar la cebollas y los pimientos en rodajas gruesas. Pelar y cortar del mismo modo los tomates.<br />Partir los dientes de ajo por el medio.<br />Retirar el surubí del disco, echar el aceite y calentarlo. Abrir el fuego.<br />Disponer en el disco, por capas, cebollas, pimiento, tomate, ajo, laurel y surubí.<br />Repetir las capas hasta usar todos los vegetales y el pescado.<br />Verter el caldo, con el pimentón disuelto en él, sólo hasta cubrir los ingredientes.<br />Si no alcanzara, o si se evaporase, agregar agua.<br />Cocinar a fuego lento hasta que todo esté a punto.<br />Servir en platos hondos o cazuelas individuales.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-18025846735403255212010-06-21T13:23:00.002-03:002010-06-21T13:40:10.537-03:00Ñandú con salsa de hongosIngredientes:<br /><br />800 g de carne de ñandú<br />sal y pimienta verde o negra<br />1/2 taza de aceite de oliva<br />4 puerros<br />1 taza de caldo de ave<br />1 copa de vino blanco seco<br />1 cucharadita de romero<br />200 g de hongos frescos<br />200 g de crema de leche<br />1 ramito de perejil<br /><br />Preparación:<br /><br />Cortar el ñandú en filetes gruesos. Salpimentar a gusto.<br />Calentar el disco, verter el él 2 cucharadas de aceite y calentarlo también.<br />Dorar ligeramente los filetes, de ambos lados. Retirarlos y mantenerlos al calor.<br />Agregar al disco el resto del aceite y calentarlo.<br />Incorporar los puerros cortados en rodajas y revolver hasta que estén apenas dorados.<br />Bañar con el caldo y, cuando rompa el hervor, echar el vino, el tomillo y el romero.<br />Dejar reducir casi hasta la mitad.<br />Acomodar dentro del disco los filetes de ñandú y cocinarlos 5 minutos de cada lado.<br />Disponer encima los hongos fileteados y sobre éstos la crema. Controlar la sazón.<br />Cocinar a fuego lento por 20 minutos, removiendo con suavidad cada tanto.<br />Servir los filetes de ñandú con los hongos y la salsa, espolvoreados con perejil picado.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-90934346470492661532010-06-21T13:08:00.002-03:002010-06-21T13:19:04.391-03:00Brochettes de perdicesIngredientes:<br /><br />8 perdices limpias<br />sal y pimienta<br />jugo de 1 limón<br />100 g de panceta ahumada<br />1 pimiento verde pequeño<br />200 g de cebollitas perla<br />250 g de tomates cherry<br />hojas de salvia<br />aceite<br /><br />Preparación:<br /><br />Separar las pechugas de las perdices. Condimentarlas a gusto con sal y pimienta.<br />Rociarlas con un poco de jugo de limón.<br />Dividir las pechugas de perdiz y la panceta en cubos parejos.<br />Cortar el pimiento en cuadrados de tamaño similar.<br />En pinchos para brochettes ensartar en forma alternada trozos de perdiz y de panceta, intercalando las cebollitas y los tomates cherry enteros, hojas de salvia y cuadrados de pimiento.<br />Calentar el disco y aceitarlo bien.<br />Acomodar dentro las brochettes y asarlas, girándolas y pincelándolas cada tanto con jugo de limón, hasta que los cubos de perdiz estén cocidos.<br />Servir en el momento.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-86964439148269953032010-06-21T12:28:00.002-03:002010-06-21T12:44:41.281-03:00Codornices al jerezIngredientes:<br /><br />8 codornices limpias<br />sal y pimienta<br />100 g de panceta ahumada<br />1/2 taza de aceite<br />3 cucharadas de manteca<br />2 cebollas<br />3 o 4 tallos de blanco de apio<br />100 g de jamón crudo<br />2 hojas de laurel<br />1/2 taza de caldo o agua<br />1 copa de jerez<br /><br />Preparación:<br /><br />Lavar y secar las codornices.<br />Salpimentarlas por dentro y por fuera. Atarlas para que mantengan buena forma.<br />Cubrir las pechugas con lonjas de panceta, para que no se sequen durante la cocción, y sujetarlas con hilo.<br />Calentar el disco. Añadir el aceite y la manteca y dorar de ambos lados las aves.<br />Agregar las cebollas y el apio, ambos en rodajas finas.<br />Incorporar el jamón picado y el laurel. Rehogar por 15 minutos.<br />Verter el caldo o el agua y el jerez.<br />Rectificar la sazón si fuera necesario.<br />Cocinar a fuego lento hasta que las aves estén tiernas.<br />Quitar los hilos y servir dos codornices por persona, bien salseadas con el fondo de la cocción.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-74848230835383850672010-06-20T22:38:00.002-03:002010-06-20T23:08:38.559-03:00Cazuela salteñaIngredientes:<br /><br />1 gallina<br />1 cebolla<br />3 zanahorias<br />sal gruesa<br />3 papas<br />500 g de zapallo<br />5 choclos<br />20 albondiguillas de carne y arroz<br />2 yemas<br />3 cucharadas de queso rallado<br />150 cc de leche<br /><br />Preparación:<br /><br />Ubicar en el disco la gallina cortada en presas, la cebolla y la zanahorias en trozos y un puñado de sal gruesa.<br />Cubrir con agua fría, llevar al fuego y cocinar hasta que la gallina esté tierna.<br />Agregar las papas y el zapallo en cubitos, los choclos desgranados con cuchillo y las albondiquillas.<br />Mientras se cocinan, retirar la gallina, deshuesarla, desmenuzar la carne y ponerla de nuevo en el disco.<br />En un tazón hacer una pasta con las yemas, el queso rallado y la leche.<br />Incorporar cucharadas del caldo del disco, mezclando sin cesar,hasta lograr una consistencia líquida.<br />Verter sobre la cazuela, revolver hasta que espese y servir.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-57957753472975941242010-06-20T22:09:00.002-03:002010-06-20T22:26:21.581-03:00Salteado de pollo y vegetalesIngredientes:<br /><br />500 g de suprema de pollo<br />salsa de soja<br />azúcar<br />100 g de repollo<br />1 zanahoria<br />1 zucchini<br />50 g de shitakes u otros hongos fresco<br />1 trocito de jengibre fresco<br />aceite de maíz<br />2 cucharadas de jerez<br />100 g de brotes de soja<br />sal y pimienta<br />500 cc de caldo de pollo<br />1 cucharadita de almidón de maíz<br />semillas de sésamo tostadas<br /><br />Preparación:<br /><br />Cortar el pollo en cubos; marinarlo con bastante salsa de soja y un toque de azúcar.<br />Cortar en juliana fina el repollo, la zanahoria, el zucchini, los hongos y el jengibre.<br />Calentar un fondo de aceite en el disco. Saltear el pollo y retirarlo. Verter el jerez en el disco, raspar con una cuchara de madera para desprender los jugos caramelizados y volcar sobre el pollo.<br />Añadir aceite al disco. Saltear los vegetales en juliana y los brotes de soja.<br />Sazonar con sal, pimienta, salsa de soja y azúcar.<br />Incorporar el caldo y el pollo con su jugo.<br />Llevar a hervor y esperar con el almidón disuelto en 1 cucharada de agua fria.<br />Espolvorear con semillas de sésamo y servir de inmediato.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-68995351178567850442010-06-20T20:35:00.002-03:002010-06-20T20:58:05.814-03:00Supremas rellenas con queso de cabraIngredientes:<br /><br />4 supremas de pollo con piel<br />aceite<br />100 g de panceta<br />100 g de cebollas de verdeo<br />200 g de queso de cabra semiduro<br />sal y pimienta<br />100 g de manteca<br />500 g de papines de la puna surtidos<br />caldo de verduras<br /><br />Preparación:<br /><br />Hacer un corte horizontal en la parte más ancha de cada suprema, sin llegar a los extremos ni al otro lado, para formar un bolsillo.<br />Calentar el disco. Verter un fondo de aceite y saltear la panceta,cortada en cubos muy pequeños, junto con las cebollas de verdeo picadas.<br />Retirar y unir con el queso de cabra cortado en daditos.<br />Rellenar las supremas con la mezcla de queso, sin excederse con la cantidad.<br />Cerrar cada abertura con dos palillos. Salpimentar a gusto.<br />Calentar en el disco la manteca y un poco de aceite.<br />Colocar las supremas, con la piel hacia abajo, y dorarlas. Dar vuelta, añadir los papines y dorar todo durante 5 minutos.<br />Verter caldo de verdura hasta alcanzar la altura de los papines.<br />Cocinar hasta que el caldo se reduzca y tanto el pollo como los papines estén tiernos.<br />Servir las supremas rellenas cortadas por el medio, con la guarnición de papines.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-14266281225297342552010-06-20T20:04:00.002-03:002010-06-20T20:23:16.666-03:00Pollo a la jardineraIngredientes:<br /><br />1 pollo grande<br />1/2 taza de aceite<br />6 dientes de ajo<br />1 ramito de perejil<br />500 g de cebollas<br />sal, pimentón y ají molido<br />1 cucharada de orégano<br />500 g de tomates maduros<br />2 pimientos rojos<br />1 botella de vino blanco<br />250 g de arvejas frescas o congeladas<br />250 g de champiñones<br />250 g de crema de leche<br /><br />Preparación:<br /><br />Cortar el pollo en octavos y salpimentarlo a gusto.<br />Calentar en el disco la mitad del aceite. Dorar el pollo de todos lados, a fuego medio.<br />Añadir el ajo y el perejil picados; remover para distribuirlos. Retirar el pollo.<br />Descartar el aceite del disco, verter el restante y calentarlo.<br />Agregar las cebollas cortadas en juliana, un poco de sal y el orégano.<br />Cuando las cebollas empiecen a ablandarse sumar los tomates pelados y los pimientos,ambos cortados en tiras, y revolver por unos minutos.<br />Acomodar el pollo sobre los vegetales, verter el vino y sazonar a gusto con pimentón y ají molido.<br />Cocinar hasta que el pollo esté casi a punto.<br />Añadir las arvejas, los champiñones y la crema.<br />Mezclar con suavidad.<br />Cocinar 5 minutos más y servirUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-71945183094559779242010-06-20T19:39:00.002-03:002010-06-20T19:51:06.547-03:00Pollo a la cerveza - receta 2Ingredientes:<br /><br />1 pollo<br />sal entrefina<br />500g de cebollas<br />500 g de cebollas de verdeo<br />2 pimientos rojos<br />6 dientes de ajo<br />1/2 taza de aceite<br />pimienta negra<br />2 cucharaditas de orégano<br />1 litro de cerveza blanca<br /><br />Preparación:<br /><br />Retirar la piel y la grasa del pollo; dividirlo en octavos y salarlo a gusto.<br />Cortar las cebollas en juliana, las de verdeo en trocitos y los pimientos en tiras. Picar el ajo.<br />Calentar el disco, verter dentro el aceite y calentarlo también.<br />Incorporar las presas de pollo y dorarlas, rotándolas cada tanto.<br />Añadir los pimientos, el ajo y las cebollas.<br />Cuando éstas suelten jugo, sazonar a gusto con pimienta y perfumar con el orégano.<br />Bañar con la cerveza y revolver.<br />Cocinar hasta que el pollo esté a punto y el líquido se reduzca casi por completo.<br />Servir el pollo con los vegetales de la cocción.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-39068060204883404902010-06-20T19:05:00.002-03:002010-06-20T19:29:35.297-03:00Pollo con arrozIngredientes:<br /><br />1 pollo<br />1 cebolla<br />1 pimiento rojo y 1 verde<br />1 zanahoria<br />2 dientes de ajo<br />4 cucharadas de aceite<br />sal y pimienta<br />caldo de pollo o verduras<br />1 cápsula de azafrán<br />1 cucharadita de pimentón<br />1 cucharadita de comino<br />2 hojas de laurel<br />3 tazas de arroz grano largo<br />1 lata de arvejas<br /><br />Preparación:<br /><br />Separar el pollo en presas.<br />Cortar en cubos pequeños la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Picar el ajo.<br />Calentar el aceite en el disco. Dorar el pollo de ambos lados, durante 10-12 minutos en total.<br />Incorporar la cebolla, salar y dejar que se ablande. Añadir la zanahoria y cocinar 3 minutos más.<br />Mientras tanto, agregar al caldo caliente pimienta a gusto, el azafrán, el pimentón, el comino y el laurel.<br />Echar el arroz en el disco, remover y cubrir con el caldo condimentado.<br />Cocinar por 10-15 minutos, hasta que el arroz esté a punto.<br />Casi al final añadir las arvejas escurridas.<br />Servir cada presa de pollo con una buena porción de arroz.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-24901080995615157792010-06-20T18:33:00.002-03:002010-06-20T18:49:44.003-03:00Pollo con jamón y aceitunasIngredientes:<br /><br />1 pollo<br />sal y pimienta<br />150 g de jamón crudo en una tajada<br />3 cebollas grandes<br />1 pimiento<br />3 dientes de ajo<br />500 g de tomates maduros<br />1/2 taza de aceite de oliva<br />8 aceitunas negras y 8 verdes<br /><br />Preparación:<br /><br />Quitarle la piel al pollo; desgrasarlo, cortarlo en octavos y salpimentarlo a gusto.<br />Cortar el jamón en cubitos, las cebollas en rodajas gruesas y el pimiento en tiras. Picar el ajo. Pelar los tomates, trozarlos y quitarles las semillas.<br />Calentar el disco. Disponer las presas de pollo, dorarlas de ambos lados y retirarlas.<br />Incorporar las cebollas, el pimiento, el ajo y el jamón.<br />Cocinar por 10 minutos. Añadir los tomates y continuar la cocción hasta que se deshagan y formen una salsa espesa.<br />Reicorporar el pollo y cocinar a fuego lento durante 15 minutos, removiendo cada tanto.<br />Agregar las aceitunas descarozadas y cortadas en mitades.<br />Seguir cocinando por 15 minutos más.<br />Servir el pollo con una generosa cantidad de salsa.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-43871720605647017992010-06-20T15:53:00.002-03:002010-06-20T16:04:50.869-03:00Llama al vino blancoaceite de oliva<br />2 cebollas grandes<br />6 dientes de ajo<br />2 zanahorias grandes<br />1 kilo de carne de llama<br />1 botella de vino blanco<br />1 litro de agua caliente<br />1 cucharada de tomillo<br />sal y pimienta<br /><br />Preparación:<br /><br />Calentar el disco y colocar aceite suficiente para cubrir el fondo.<br />Añadir las cebollas, el ajo picado y las zanahorias cortadas en rodajas.<br />Cocinar hasta que las cebollas estén transparentes.<br />Incorporar la carne de llama cortada en cubos más bien grandes.<br />Revolver hasta que cambie de color. Verter el vino y dejar reducir.<br />Agregar el agua caliente, el tomillo, sal y pimienta a gusto.<br />Cocinar a fuego fuerte aproximadamente 1 hora, hasta que la carne esté tierna y el líquido forme una salsa espesa.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-41035882288343209332010-06-20T15:30:00.002-03:002010-06-20T15:49:03.524-03:00Ciervo con membrillosIngredientes:<br /><br />1 kilo de carne de ciervo<br />3 cebollas<br />2 tomates maduros<br />1 estrella de anís<br />2 clavos de olor<br />6 bayas de enebro<br />aceite<br />50 cc de caldo de carne<br />4 membrillos<br />sal y pimienta<br />1 cucharada de miel<br />50 cc de vinagre de manzanas<br /><br />Preparación:<br /><br />Cortar la carne de ciervo en dados y las cebollas en juliana.<br />Pelar los tomates, quitarles las semillas y picarlos.<br />Envolver en una gasa el anís, los clavos de olor y el enebro.<br />Calentar un fondo de aceite en el disco y cocinar las cebollas hasta que se ablanden.<br />Incorporar el ciervo y dorarlo de todos lados.<br />Añadir los tomates y la gasa con las especias. Cubrir con el caldo.<br />Mezclar, tapar el disco y cocinar a fuego lento alrededor de 1 hora, hasta que el ciervo esté tierno.<br />Pelar los membrillos, cortarlos en cuartos y quitarles el centro.<br />Agregarlos al disco. Salpimentar a gusto y rociar con la miel disuelta en vinagre.<br />Continuar la cocción hasta que los membrillos estén tiernos, cuidado que no se deshagan.<br />Servir enseguida.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-5108688562404099172010-06-20T15:02:00.003-03:002010-06-20T15:26:05.273-03:00Vizcacha en escabecheIngredientes:<br /><br />2 y 1/2 tazas de vinagre de vino blanco<br />1 cucharada de sal gruesa<br />5 dientes de ajo<br />4 hojas de laurel<br />1 vizcacha limpia<br />4 cebollas<br />5 zanahorias<br />2 pimientos rojos<br />sal y pimienta en grano<br />1 y 1/2 taza de aceite<br />1 taza de vino blanco seco<br />2 limones<br /><br />Preparación<br /><br />Calentar en el disco abundente agua con 1 taza de vinagre, la sal gruesa, los dientes de ajo enteros y 2 hojas de laurel.<br />Cuando rompa el hervor, incorporar la vizcacha trozada.<br />Hervir por 15 minutos. Escurrir la vizcacha y dejarla enfriar. Descartar el líquido.<br />Acomodar de nuevo en el disco los trozos de vizcacha.<br />Incorporar las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias en rodajas y los pimientos en tiras.<br />Añadir sal y pimienta a gusto, las otras hojas de laurel, el aceite, el vinagre restante y el vino.<br />Hervir a fuego lento durante 1 hora.<br />Agregar los limones en rodajas y cocinar 30 minutos más.<br />Dejar enfriar y guardar en la heladera, dentro de un recipiente tapado.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-48401246679537509982010-06-20T14:46:00.002-03:002010-06-20T14:59:09.944-03:00Liebre marinadaIngredientes:<br /><br />2 cebollas<br />1 limón pelado<br />2 dientes de ajo<br />2 hojas de laurel<br />1 cucharada de tomillo<br />1 cucharadita de romero<br />1 cucharada de sal gruesa<br />1 cucharadita de pimienta<br />1 copa de caña<br />1 liebre grande<br />aceite<br /><br />Preparación:<br /><br />Cortar las cebollas y el limón en rodajas; picar el ajo.<br />Combinar los tres ingredientes con el laurel trozado, el tomillo, el romero, la sal, la pimienta y la caña, para obtener la marinada.<br />Dividir la liebre en presas, colocarlas en una fuente honda y volcar encima la marinada.<br />Tapar y llevar a la heladera por 10-12 horas.<br />Cada tanto dar vuelta las presas para que se impregnen en forma pareja con los sabores.<br />Calentar el disco y verter en él un poco de aceite.<br />Incorporar la liebre escurrida y dorarla de ambos lados sobre fuego suave.<br />Humedecer con el líquido de la marinada, para que la carne no resulte seca.<br />Tapar el disco y cocinar hasta que la liebre esté tierna.<br />Servir con ensaladas frescas a elección.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-34867453140669964702010-06-20T14:08:00.003-03:002010-06-20T14:23:33.117-03:00Conejo aromáticoIngredientes:<br /><br />1 conejo de 1,5 a 2 kilos<br />sal y pimienta<br />1 cucharada de romero seco<br />4 cucharada de aceite de oliva<br />5 dientes de ajo<br />1 cebolla de verdeo<br />1 pimenton rojo<br />1 taza de vino blanco seco<br />2 tazas de caldo de verdura<br />250g de champiñones<br /><br />Preparación<br /><br />Trozar el conejo y cortarlo en una fuente.<br />Sazonarlo con sal y pimienta a gusto; esparcir por encima el romero.<br />Dejarlo reposar durante 1 hora.<br />Calentar el disco. Colocar dentro el aceite y los dientes de ajo en mitades.<br />Cuando éstos se doren, descartarlos.<br />Disponer el conejo en el disco y dorarlo de ambos lados.<br />Incorporar la cebolla cortada en ruedas y el pimiento en tiras.<br />Verter el vino, mientras se revuelve,y dejar que se evapore.<br />Echar el caldo de a poco y cocinar a fuego lento durante 30-35 minutos.<br />Controlar la sazón, agregar los champiñones fileteados y completar la cocción por 10 minutos más.<br />Servir el conejo con los champiñones y la salsa.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-15321886302695452182010-06-20T13:49:00.002-03:002010-06-20T14:04:05.900-03:00Chivito a la calabresaIngredientes:<br /><br />2 kilos de chivito<br />6 dientes de ajo<br />500 g de tomates maduros<br />4 cucharadas de aceite<br />1 hoja de laurel<br />1 cucharada de ají molido<br />1/2 vaso de vino blanco<br />2 cucharadas de extracto de tomate<br />250 cc de caldo de carne<br />sal y pimienta<br /><br />Preparación:<br /><br />Dividir el chivito en porciones.<br />Picar los dientes de ajo.<br />Pelar los tomates, cortarlos en cascos y descartar las semillas.<br />Calentar el disco, echar el aceite y calentarlo también.<br />Sellar los trozos de chivito, dorándolos de todos lados. Retirar y reservar.<br />Agregar el ajo al disco y saltearlo brevemente con el aceite que haya quedado.<br />Añadir los tomates, el laurel y el ají molido; cocinar unos minutos, revolviendo.<br />Verter el vino y dejar que se evapore el alcohol.<br />Incorporar el chivito y el extracto de tomate disuelto en el caldo.<br />Salpimentar a gusto.<br />Cocinar hasta que el chivito esté a punto.<br />Servir cada porción bañada con salsa.<br />Acompañar con papas al plomo o papas al naturalUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-34051480212364970192010-06-20T13:15:00.002-03:002010-06-20T13:26:15.473-03:00Cordero marroquíIngredientes:<br /><br />1 cucharada de aceite<br />500 g de paleta de cordero sin hueso, en cubos<br />sal y pimienta<br />2 cucharaditas de canela<br />1 cucharadita de nuez moscada<br />500 cc de caldo de carne<br />2 cucharadas de miel<br />50 g de pasas de uva<br />50 g de damascos turcos<br />8 cebollas pequeñas<br />50 g de almendras<br /><br />Preparación:<br /><br />Calentar el aceite en el disco.<br />Agregar el cordero cortado en cubos y dorarlo de todos lados, a fuego vivo.<br />Sazonar con sal y pimienta a gusto, la canela y la nuez moscada.<br />Verter el caldo caliente,mezclar y dejar que hierva.<br />Abrir el fuego. Raspar con la cuchara de madera el fondo del disco, para despender los jugos caramelizados.<br />Tapar y cocinar a fuego lento 30 minutos.<br />Incorporar la miel, las pasas de uva, los damascos y las cebollitas.<br />Seguir cocinando por lo menos 45 minutos, hasta que el cordero esté tierno.<br />Servir en cazuelas individuales y esparcir por encima las almendras, algunas picadas.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-1529977575638420032010-06-20T12:53:00.003-03:002010-06-20T13:10:17.527-03:00Ragú de cordero con jengibre y cúrcumaIngredientes:<br /><br />1,6 kilo de paleta de cordero sin hueso<br />200 g de cebollas<br />200 g de zanahorias<br />aceite y manteca<br />1 cucharadita de cúrcuma<br />200 cc de vino blanco<br />2 litros de caldo de carne<br />ralladura de 2 limones<br />sal y pimienta<br />1 trocito de jengibre fresco<br /><br />Preparación:<br /><br />Desgrasar el cordero y cortarlo en cubos.<br />Cortar en rodajas las cebollas y zanahorias.<br />Calentar el disco y poner en él un fondo de aceite y manteca.<br />Colocar el cordero, dorarlo bien y retirarlo.<br />Descartar la materia grasa del disco y agregar nueva. Saltear las cebollas y las zanahorias.<br />Condimentar con la cúrcuma.<br />Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.<br />Verter el vino y dejar que se reduzca.<br />Incorporar el cordero,el caldo y la ralladura de limón.<br />Cocinar a fuego lento durante 2 horas.<br />Antes de servir, sazonar con sal y pimienta a gusto y el jengibre rallado.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-11221548281416230422010-06-20T12:02:00.002-03:002010-06-20T12:36:02.353-03:00Chorizos a la pomarolaIngredientes:<br /><br />4 cebollas grandes<br />2 pimientos rojos<br />4 dientes de ajo<br />1 zanahoria<br />50 cc de aceite<br />6 chorizos de cerdo<br />1 litro de salsa de tomate<br />sal y pimienta<br />1 cucharada de pimentón<br /><br />Preparación:<br /><br />Cortar en juliana las cebollas y los pimientos. Picar finalmente el ajo.<br />Rallar la zanahoria.<br />Verter el aceite en el disco bien caliente. Incorporar todos los vegetales y dorarlos.<br />Agregar los chorizos y cocinarlos por varios minutos de cada lado.<br />Cubrir con salsa de tomate.<br />Sazonar a gusto con sal, pimienta y el pimentón.<br />Cocinar hasta que la salsa se reduzca y los chorizo estén a punto.<br />Cortar cada chorizo en tres partes.<br />Servirlos con su salsa.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-43196236787390830482010-06-04T12:11:00.002-03:002010-06-04T12:31:45.363-03:00Cerdo con salsa de albahacaIngredientes:<br /><br />500 g de bondiola de cerdo<br />1 cebolla colorada<br />200 g de calabaza<br />1 tomate<br />2 dientes de ajo<br />1 planta de albahaca<br />6 cucharadas de aceite de oliva<br />ralladura de 1 limón<br />250 g de crema de leche<br />sal y pimienta<br /><br />Preparación:<br /><br />Cortar en tiras la bondiola de cerdo, la cebolla, la calabaza y el tomate, sin piel ni semillas.<br />Cortar el ajo en láminas y las hojas de la albahaca en juliana muy fina.<br />Calentar el disco, verter en él la mitad del aceite y calentarlo también.<br />Añadir la bondiola y saltearla a fuego vivo hasta que comience a dorarse. Retirar y reservar.<br />Verter en el disco el resto del aceite. Agregar la cebolla, el ajo, el tomate y la calabaza. Saltear sólo hasta que los vegetales pierdan rigidez.<br />Sumar la albahaca, la ralladura de limón y la crema.<br />Cocinar a fuego lento, revolviendo, hasta que la salsa espese apenas.<br />Incorporar de nuevo la bondiola y dejar que se caliente por un par de minutos. Salpimentar a gusto.<br />Servir de inmediato.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-82993893371574676522010-06-04T11:12:00.002-03:002010-06-04T11:50:04.854-03:00Pechito de cerdo a la irlandesaIngredientes:<br /><br />1,5 kilo de pechito de cerdo<br />250 g de puerros<br />200 g de cebollas<br />2 dientes de ajo<br />50 cc de aceite<br />sal y pimienta<br />250 g de azúcar<br />500 cc de cerveza negra<br />romero<br />ají molido<br /><br />Preparación<br /><br />Dividir el pechito de cerdo en trozos pequeños.<br />Cortar los puerros y las cebollas en rodajas muy finas. Picar el ajo.<br />Calentar el disco, poner dentro el aceite y dorar el cerdo de todos lados.<br />Agregar los puerros, las cebollas y el ajo.<br />Sazonar con sal y pimienta a gusto.<br />Cocinar hasta que los vegetales se ablanden.<br />Echar el azúcar y dejar que se acaramele.<br />Verter la cerveza y condimentar a gusto con romero y ají molido.<br />Cocinar hasta que la salsa espere y el cerdo esté a punto.<br />Servir solo o con coliflor al vapor.Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395446864629432439.post-46476013065729635442010-06-04T10:47:00.002-03:002010-06-04T11:10:05.784-03:00Costillas de cerdo a la charcutiéreIngredientes:<br /><br />40 g de manteca<br />40 cc de aceite<br />8 costillas de cerdo de 250 g cada una<br />sal y pimienta<br />200 g de cebolla<br />300 cc de vino blanco<br />400 cc de caldo de carne<br />1 cucharada de mostaza tipo Dijon<br />jugo de 5 limones<br />100 g de pepinillos en vinagre<br />perejil picado<br /><br />Preparación:<br /><br />Colocar la manteca y el aceite dentro del disco caliente.<br />Dorar las costillas de ambos lados.<br />Salpimentar, retirar y reservar.<br />Poner en el disco las cebollas cortadas en juliana fina.Cocinarlas, con la materia grasa que haya quedado, hasta que tomen color.<br />Verter el vino y dejar que se evapore el alcohol.<br />Agregar el caldo caliente.<br />Ubicar de nuevo las costillas en el disco. Añadir la mostaza, el jugo de limón y los pepinillos cortados en tiras.<br />Probar y, si hiciera falta, rectificar la sazón.<br />Servir las costillas con su salsa, espolvoreadas con perejil picado.Unknownnoreply@blogger.com0