domingo, 20 de junio de 2010

Pollo a la cerveza - receta 2

Ingredientes:

1 pollo
sal entrefina
500g de cebollas
500 g de cebollas de verdeo
2 pimientos rojos
6 dientes de ajo
1/2 taza de aceite
pimienta negra
2 cucharaditas de orégano
1 litro de cerveza blanca

Preparación:

Retirar la piel y la grasa del pollo; dividirlo en octavos y salarlo a gusto.
Cortar las cebollas en juliana, las de verdeo en trocitos y los pimientos en tiras. Picar el ajo.
Calentar el disco, verter dentro el aceite y calentarlo también.
Incorporar las presas de pollo y dorarlas, rotándolas cada tanto.
Añadir los pimientos, el ajo y las cebollas.
Cuando éstas suelten jugo, sazonar a gusto con pimienta y perfumar con el orégano.
Bañar con la cerveza y revolver.
Cocinar hasta que el pollo esté a punto y el líquido se reduzca casi por completo.
Servir el pollo con los vegetales de la cocción.

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