domingo, 20 de junio de 2010

Salteado de pollo y vegetales

Ingredientes:

500 g de suprema de pollo
salsa de soja
azúcar
100 g de repollo
1 zanahoria
1 zucchini
50 g de shitakes u otros hongos fresco
1 trocito de jengibre fresco
aceite de maíz
2 cucharadas de jerez
100 g de brotes de soja
sal y pimienta
500 cc de caldo de pollo
1 cucharadita de almidón de maíz
semillas de sésamo tostadas

Preparación:

Cortar el pollo en cubos; marinarlo con bastante salsa de soja y un toque de azúcar.
Cortar en juliana fina el repollo, la zanahoria, el zucchini, los hongos y el jengibre.
Calentar un fondo de aceite en el disco. Saltear el pollo y retirarlo. Verter el jerez en el disco, raspar con una cuchara de madera para desprender los jugos caramelizados y volcar sobre el pollo.
Añadir aceite al disco. Saltear los vegetales en juliana y los brotes de soja.
Sazonar con sal, pimienta, salsa de soja y azúcar.
Incorporar el caldo y el pollo con su jugo.
Llevar a hervor y esperar con el almidón disuelto en 1 cucharada de agua fria.
Espolvorear con semillas de sésamo y servir de inmediato.

0 comentarios:

 
Mi Disco de Arado - © Blog creado por MARCOS.M