domingo, 20 de junio de 2010

Pollo con jamón y aceitunas

Ingredientes:

1 pollo
sal y pimienta
150 g de jamón crudo en una tajada
3 cebollas grandes
1 pimiento
3 dientes de ajo
500 g de tomates maduros
1/2 taza de aceite de oliva
8 aceitunas negras y 8 verdes

Preparación:

Quitarle la piel al pollo; desgrasarlo, cortarlo en octavos y salpimentarlo a gusto.
Cortar el jamón en cubitos, las cebollas en rodajas gruesas y el pimiento en tiras. Picar el ajo. Pelar los tomates, trozarlos y quitarles las semillas.
Calentar el disco. Disponer las presas de pollo, dorarlas de ambos lados y retirarlas.
Incorporar las cebollas, el pimiento, el ajo y el jamón.
Cocinar por 10 minutos. Añadir los tomates y continuar la cocción hasta que se deshagan y formen una salsa espesa.
Reicorporar el pollo y cocinar a fuego lento durante 15 minutos, removiendo cada tanto.
Agregar las aceitunas descarozadas y cortadas en mitades.
Seguir cocinando por 15 minutos más.
Servir el pollo con una generosa cantidad de salsa.

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