domingo, 20 de junio de 2010

Pollo con arroz

Ingredientes:

1 pollo
1 cebolla
1 pimiento rojo y 1 verde
1 zanahoria
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
sal y pimienta
caldo de pollo o verduras
1 cápsula de azafrán
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino
2 hojas de laurel
3 tazas de arroz grano largo
1 lata de arvejas

Preparación:

Separar el pollo en presas.
Cortar en cubos pequeños la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Picar el ajo.
Calentar el aceite en el disco. Dorar el pollo de ambos lados, durante 10-12 minutos en total.
Incorporar la cebolla, salar y dejar que se ablande. Añadir la zanahoria y cocinar 3 minutos más.
Mientras tanto, agregar al caldo caliente pimienta a gusto, el azafrán, el pimentón, el comino y el laurel.
Echar el arroz en el disco, remover y cubrir con el caldo condimentado.
Cocinar por 10-15 minutos, hasta que el arroz esté a punto.
Casi al final añadir las arvejas escurridas.
Servir cada presa de pollo con una buena porción de arroz.

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