domingo, 20 de junio de 2010

Pollo a la jardinera

Ingredientes:

1 pollo grande
1/2 taza de aceite
6 dientes de ajo
1 ramito de perejil
500 g de cebollas
sal, pimentón y ají molido
1 cucharada de orégano
500 g de tomates maduros
2 pimientos rojos
1 botella de vino blanco
250 g de arvejas frescas o congeladas
250 g de champiñones
250 g de crema de leche

Preparación:

Cortar el pollo en octavos y salpimentarlo a gusto.
Calentar en el disco la mitad del aceite. Dorar el pollo de todos lados, a fuego medio.
Añadir el ajo y el perejil picados; remover para distribuirlos. Retirar el pollo.
Descartar el aceite del disco, verter el restante y calentarlo.
Agregar las cebollas cortadas en juliana, un poco de sal y el orégano.
Cuando las cebollas empiecen a ablandarse sumar los tomates pelados y los pimientos,ambos cortados en tiras, y revolver por unos minutos.
Acomodar el pollo sobre los vegetales, verter el vino y sazonar a gusto con pimentón y ají molido.
Cocinar hasta que el pollo esté casi a punto.
Añadir las arvejas, los champiñones y la crema.
Mezclar con suavidad.
Cocinar 5 minutos más y servir

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