jueves, 3 de junio de 2010

Sesos a la manteca negra

Ingredientes:

2 sesos de vaca
4 cucharadas de vinagre
2 dientes de ajo
sal y pimienta
1 cucharadita de tomillo
1 hoja de laurel
100 g de manteca
100 g de tocino
1 cucharada de perejil picado
1/2 taza de jugo de limón
1 cucharada de alcaparras

Preparación:

Lavar los sesos con agua tibia y quitarles la menbrana que los recubre.
Sumergirlos en agua fría y dejarlos reposar 2 horas.
Ponerlos en el disco y cubrirlo con agua.
Añadir el vinagre y los dientes de ajo enteros.
Condimentar con sal y pimienta a gusto; aromatizar con el tomillo y el laurel.
Hervir hasta que los sesos estén cocidos.
Escurrirlos, dejarlos enfriar ligeramente y cortarlos en rebanadas.
Descartar el líquido, secar el disco con papel absorbente y calentarlo.
Colocar dentro la manteca, derretirla a fuego lento y dejar que tome color oscuro.
Agregar el tocino cortado en lonjas delgadas y revolver.
Sumar el perejil, el jugo de limón y las alcaparras.
Incorporar las rebanadas de seso y saltearlas. Probar y corregir la sazón si fuera necesario.
Servir en el momento

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