jueves, 3 de junio de 2010

Riñones a la mostaza

Ingredientes:

2 riñones de vaca
100 g de manteca
50 g de echalotes
2 dientes de ajo
sal y pimienta en grano
1 cucharada de semillas de coriandro
2 ramitas de estragón
250 cc de vino blanco
100 g de mostaza
150 cc de caldo de carne
50 g de crema de leche

Preparación:

Limpiar los riñones y cortarlos en cubos.
Calentar el disco, poner en él la mitad de la manteca y derretirla.
Incorporar los riñones, por tandas, y sellarlos sin remover.
Retirarlos y descartar el líquido que hayan soltado.
Derretir en el disco la manteca restante.
Cocinar los echalotes y los dientes de ajo hasta que se ablanden, sin dorarlos.
Sazonar a gusto con sal y pimienta en grano.
Aromatizar con las semillas de coriandro aplastadas y las hojas del estragón.
Verter el vino y dejar que reduzca. Agregar la mostaza y el caldo; dejar reducir nuevamente.
Colocar otra vez en el disco los riñones, junto con la crema.
Calentar y servir.

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