jueves, 3 de junio de 2010

Lengua en su salsa

Ingredientes:

1 lengua de ternera
3 dientes de ajo
1 cucharada de sal
6 granos de pimienta negra
1 pizca de jengibre molido
1 pizca de nuez moscada
3 clavos de olor
3 cucharadas de manteca
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de azúcar
jugo de 1 limón
1 y 1/2 taza de vino blanco

Preparación:

Lavar la lengua, rasparla con un cuchillo dentado para quitarle rugosidades y lavarla nuevamente.
Ponerla en el disco, cubrirla con agua y dejar que rompa el hervor.
Espumar y agregar los dientes de ajo enteros y los condimentos.
Hervir hasta que la lengua esté tierna. Escurrirla y pelarla.
Reducir el caldo de la cocción, colarlo y reservarlo.
Secar el disco con papel absorbente y calentarlo.
Derretir en él la manteca y echar de a poco la harina, mientras se revuelve hasta tostarla.
Añadir el azúcar, el jugo de limón, el vino y el caldo reservado.
Mesclar hasta que la salsa comience a espesar, incorporar la lengua y cocinar por 15 minutos mas. Controlar la sazón.
Cortar la lengua en tajadas y servirla cubiertacon salsa.

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