domingo, 20 de junio de 2010

Ragú de cordero con jengibre y cúrcuma

Ingredientes:

1,6 kilo de paleta de cordero sin hueso
200 g de cebollas
200 g de zanahorias
aceite y manteca
1 cucharadita de cúrcuma
200 cc de vino blanco
2 litros de caldo de carne
ralladura de 2 limones
sal y pimienta
1 trocito de jengibre fresco

Preparación:

Desgrasar el cordero y cortarlo en cubos.
Cortar en rodajas las cebollas y zanahorias.
Calentar el disco y poner en él un fondo de aceite y manteca.
Colocar el cordero, dorarlo bien y retirarlo.
Descartar la materia grasa del disco y agregar nueva. Saltear las cebollas y las zanahorias.
Condimentar con la cúrcuma.
Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
Verter el vino y dejar que se reduzca.
Incorporar el cordero,el caldo y la ralladura de limón.
Cocinar a fuego lento durante 2 horas.
Antes de servir, sazonar con sal y pimienta a gusto y el jengibre rallado.

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