domingo, 20 de junio de 2010

Cordero marroquí

Ingredientes:

1 cucharada de aceite
500 g de paleta de cordero sin hueso, en cubos
sal y pimienta
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
500 cc de caldo de carne
2 cucharadas de miel
50 g de pasas de uva
50 g de damascos turcos
8 cebollas pequeñas
50 g de almendras

Preparación:

Calentar el aceite en el disco.
Agregar el cordero cortado en cubos y dorarlo de todos lados, a fuego vivo.
Sazonar con sal y pimienta a gusto, la canela y la nuez moscada.
Verter el caldo caliente,mezclar y dejar que hierva.
Abrir el fuego. Raspar con la cuchara de madera el fondo del disco, para despender los jugos caramelizados.
Tapar y cocinar a fuego lento 30 minutos.
Incorporar la miel, las pasas de uva, los damascos y las cebollitas.
Seguir cocinando por lo menos 45 minutos, hasta que el cordero esté tierno.
Servir en cazuelas individuales y esparcir por encima las almendras, algunas picadas.

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