domingo, 20 de junio de 2010

Chivito a la calabresa

Ingredientes:

2 kilos de chivito
6 dientes de ajo
500 g de tomates maduros
4 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
1 cucharada de ají molido
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de extracto de tomate
250 cc de caldo de carne
sal y pimienta

Preparación:

Dividir el chivito en porciones.
Picar los dientes de ajo.
Pelar los tomates, cortarlos en cascos y descartar las semillas.
Calentar el disco, echar el aceite y calentarlo también.
Sellar los trozos de chivito, dorándolos de todos lados. Retirar y reservar.
Agregar el ajo al disco y saltearlo brevemente con el aceite que haya quedado.
Añadir los tomates, el laurel y el ají molido; cocinar unos minutos, revolviendo.
Verter el vino y dejar que se evapore el alcohol.
Incorporar el chivito y el extracto de tomate disuelto en el caldo.
Salpimentar a gusto.
Cocinar hasta que el chivito esté a punto.
Servir cada porción bañada con salsa.
Acompañar con papas al plomo o papas al natural

 
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