domingo, 20 de junio de 2010

Conejo aromático

Ingredientes:

1 conejo de 1,5 a 2 kilos
sal y pimienta
1 cucharada de romero seco
4 cucharada de aceite de oliva
5 dientes de ajo
1 cebolla de verdeo
1 pimenton rojo
1 taza de vino blanco seco
2 tazas de caldo de verdura
250g de champiñones

Preparación

Trozar el conejo y cortarlo en una fuente.
Sazonarlo con sal y pimienta a gusto; esparcir por encima el romero.
Dejarlo reposar durante 1 hora.
Calentar el disco. Colocar dentro el aceite y los dientes de ajo en mitades.
Cuando éstos se doren, descartarlos.
Disponer el conejo en el disco y dorarlo de ambos lados.
Incorporar la cebolla cortada en ruedas y el pimiento en tiras.
Verter el vino, mientras se revuelve,y dejar que se evapore.
Echar el caldo de a poco y cocinar a fuego lento durante 30-35 minutos.
Controlar la sazón, agregar los champiñones fileteados y completar la cocción por 10 minutos más.
Servir el conejo con los champiñones y la salsa.

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