Ingredientes:
1 kilo de carne de ciervo
3 cebollas
2 tomates maduros
1 estrella de anís
2 clavos de olor
6 bayas de enebro
aceite
50 cc de caldo de carne
4 membrillos
sal y pimienta
1 cucharada de miel
50 cc de vinagre de manzanas
Preparación:
Cortar la carne de ciervo en dados y las cebollas en juliana.
Pelar los tomates, quitarles las semillas y picarlos.
Envolver en una gasa el anís, los clavos de olor y el enebro.
Calentar un fondo de aceite en el disco y cocinar las cebollas hasta que se ablanden.
Incorporar el ciervo y dorarlo de todos lados.
Añadir los tomates y la gasa con las especias. Cubrir con el caldo.
Mezclar, tapar el disco y cocinar a fuego lento alrededor de 1 hora, hasta que el ciervo esté tierno.
Pelar los membrillos, cortarlos en cuartos y quitarles el centro.
Agregarlos al disco. Salpimentar a gusto y rociar con la miel disuelta en vinagre.
Continuar la cocción hasta que los membrillos estén tiernos, cuidado que no se deshagan.
Servir enseguida.
domingo, 20 de junio de 2010
Ciervo con membrillos
Etiquetas: Otras Carnes
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