domingo, 20 de junio de 2010

Ciervo con membrillos

Ingredientes:

1 kilo de carne de ciervo
3 cebollas
2 tomates maduros
1 estrella de anís
2 clavos de olor
6 bayas de enebro
aceite
50 cc de caldo de carne
4 membrillos
sal y pimienta
1 cucharada de miel
50 cc de vinagre de manzanas

Preparación:

Cortar la carne de ciervo en dados y las cebollas en juliana.
Pelar los tomates, quitarles las semillas y picarlos.
Envolver en una gasa el anís, los clavos de olor y el enebro.
Calentar un fondo de aceite en el disco y cocinar las cebollas hasta que se ablanden.
Incorporar el ciervo y dorarlo de todos lados.
Añadir los tomates y la gasa con las especias. Cubrir con el caldo.
Mezclar, tapar el disco y cocinar a fuego lento alrededor de 1 hora, hasta que el ciervo esté tierno.
Pelar los membrillos, cortarlos en cuartos y quitarles el centro.
Agregarlos al disco. Salpimentar a gusto y rociar con la miel disuelta en vinagre.
Continuar la cocción hasta que los membrillos estén tiernos, cuidado que no se deshagan.
Servir enseguida.

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