viernes, 4 de junio de 2010

Cerdo con salsa de albahaca

Ingredientes:

500 g de bondiola de cerdo
1 cebolla colorada
200 g de calabaza
1 tomate
2 dientes de ajo
1 planta de albahaca
6 cucharadas de aceite de oliva
ralladura de 1 limón
250 g de crema de leche
sal y pimienta

Preparación:

Cortar en tiras la bondiola de cerdo, la cebolla, la calabaza y el tomate, sin piel ni semillas.
Cortar el ajo en láminas y las hojas de la albahaca en juliana muy fina.
Calentar el disco, verter en él la mitad del aceite y calentarlo también.
Añadir la bondiola y saltearla a fuego vivo hasta que comience a dorarse. Retirar y reservar.
Verter en el disco el resto del aceite. Agregar la cebolla, el ajo, el tomate y la calabaza. Saltear sólo hasta que los vegetales pierdan rigidez.
Sumar la albahaca, la ralladura de limón y la crema.
Cocinar a fuego lento, revolviendo, hasta que la salsa espese apenas.
Incorporar de nuevo la bondiola y dejar que se caliente por un par de minutos. Salpimentar a gusto.
Servir de inmediato.

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