sábado, 29 de mayo de 2010

Pollo al vino tinto

Ingredientes

1 POLLO DE 2 KG, APROXIMADAMENTE, TROCEADO
200 G DE PANCETA SALADA, KEN UN TROZO
2 CEBOLLAS
1 CUCHARADA AL RAS DE FÈCULA DE MAÌZ
½ LT DE VINO TINTO
50 GR DE MANTECA
6 DIENTES DE AJO
1 PUÑADO DE ROMERO FRESCO
1 PUÑADO DE PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA

Preparación

Cortar la panceta en cubos. Pelar y cortar en cuartos las cebollas.
Calentar el disco con manateca y un chorro de aceite de oliva, y dorar allí la panceta y las cebollas.
Retirar ambos ingredientes y reservarlos.
Salpimentar las presas de pollo y dorarlas de ambos lados en el disco.
Incorporar la panceta y las cebollas y los ajos pelados y bien picados.
Espolvorear con el romero y el perejil, tapar el disco, bajar el fuego y cocinar unos veinte minutos.
Agregar el vino y la fécula –diluida en un pocillo de agua- y seguir cocinando sin dejar de revolver, hasta que el fondo de cocción espese.

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