sábado, 29 de mayo de 2010

Medallones de lomo marinados

Ingredientes:

1 KG DE LOMO DE TERNERA
4 PAPAS
2 HOJAS DE LAUREL
4 DIENTES DE AJO
2 RAMITAS DE TOMILLO FRESCO
ACEITE DE OLIVA
ACEITE PARA FREÌR
PEREJIL FRESCO
AJO PICADO
SAL Y PIMIENTA

Preparación

Cortar el lomo en medallones de 2 ò 3 cm. De grosor.
Preparar la marinada: aplastar los ajos y mezclarlos con las hojas de laurel, el tomillo y el aceite de oliva.
Embardunar los medallones con la mezcla y dejarlos marinar durante tres horas, como mínimo.
Pelar las papas y cortarlas en bastones.
Calentar bien el disco y fundir manteca, agregándole aceite para evitar que se queme.
Dorar los medallones de ambos lados, hasta el punto de cocción deseado. Retirar y reservar.
Colocar en el disco aceite suficiente para freír las papas.
Retirarlas, colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, salarlas y esparcir sobre ellas ajo y perejil picados.
Retirar el aceite del disco y calentar apenas los medallones.
Servirlos acompañados de las papas.

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