lunes, 21 de junio de 2010

Ñandú con salsa de hongos

Ingredientes:

800 g de carne de ñandú
sal y pimienta verde o negra
1/2 taza de aceite de oliva
4 puerros
1 taza de caldo de ave
1 copa de vino blanco seco
1 cucharadita de romero
200 g de hongos frescos
200 g de crema de leche
1 ramito de perejil

Preparación:

Cortar el ñandú en filetes gruesos. Salpimentar a gusto.
Calentar el disco, verter el él 2 cucharadas de aceite y calentarlo también.
Dorar ligeramente los filetes, de ambos lados. Retirarlos y mantenerlos al calor.
Agregar al disco el resto del aceite y calentarlo.
Incorporar los puerros cortados en rodajas y revolver hasta que estén apenas dorados.
Bañar con el caldo y, cuando rompa el hervor, echar el vino, el tomillo y el romero.
Dejar reducir casi hasta la mitad.
Acomodar dentro del disco los filetes de ñandú y cocinarlos 5 minutos de cada lado.
Disponer encima los hongos fileteados y sobre éstos la crema. Controlar la sazón.
Cocinar a fuego lento por 20 minutos, removiendo con suavidad cada tanto.
Servir los filetes de ñandú con los hongos y la salsa, espolvoreados con perejil picado.

0 comentarios:

 
Mi Disco de Arado - © Blog creado por MARCOS.M