jueves, 3 de junio de 2010

Lomo a la pimienta

Ingredientes:

30 cc De aceite
40 g De manteca
4 Medallones de lomo de 200 g cada uno
30 g de pimienta verde en grano
40 cc de coñac
100 cc de vino blanco
400 cc de caldo de carne
sal y pimienta
100 g de crema

Preparación:

Calentar el disco.
Añadir el aceite y la manteca. Sellar de ambos lados los medallones de lomo, hasta que se doren.
Retirarlos y reservarlos.
Colocar en el disco los granos de pimienta.
Verter el coñac,revolver con una cuchara de madera para desprender los jugos caramelizados del fondo y dejar reducir.
Agregar el vino y reducirlo también.
Incorporar el caldo. Sazonar a gusto con sal y pimienta.
Añadir la crema de leche y cocinar hasta que la salsa espese ligeramente.
Disponer de nuevo en el disco los medallones de lomo reservados.Completar la cocción en la salsa hasta alcanzar el punto que se desee.
Servir cada medallón bañado generosamente con salsa.

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