sábado, 29 de mayo de 2010

Lomo con vegetales

Ingredientes:

1 KG DE LOMO DE TERNERA
30 GR DE MANTECA
4 CUCHARADAS DE ACEITE
2 CEBOLLAS GRANDES
1 AJI MORRON
2 ZANAHORIAS
2 PAPAS
1 TAZA DE ARVEJAS FRESCAS COCIDAS
6 CHUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA

PREPARACIÓN:

Cortar medallones de lomo de unos 2 o 3 cm. De grosor.
Salpimentar y reservar.
Pelar y cortar en cuartos las cebollas; en bastones, las zanahorias; en rodajas, las papas; y en juliana gruesa, el ají
Calentar al máximo el disco y sellar los medallones, dorándolos de ambos lados.
Disminuir un poco la intensidad del fuego (o sea a gas o de brasas), agregar la manteca y el aceite y colocar las rodajas de papa, los cuartos de cebolla y los bastones de zanahoria.
Salar las verduras y cocinar unos cinco minutos, moviendo cada tanto los ingredientes.
Incorporar las arvejas y la juliana de ají, dar vuelta los medallones y cocinar por cinco minutos mas.
En el momento servir, rociar las verduras con el aceite de oliva.

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