lunes, 21 de junio de 2010

Guiso quieto de surubí

Ingredientes:

8 postas de surubí
sal y pimienta
2 cebollas grandes
2 pimientos grandes
500 g de tomates
4 dientes de ajo
1/2 taza de aceite
3 hojas de laurel
2 tazas de caldo de pescado o de verdura
1 cucharada de pimentón

Preparación:

Calentar el disco, colocar en él las postas de surubí salpimentarla y asarlas por unos minutos de cada lado, a fuego fuerte, para desgrasarlas.
Mientras tanto cortar la cebollas y los pimientos en rodajas gruesas. Pelar y cortar del mismo modo los tomates.
Partir los dientes de ajo por el medio.
Retirar el surubí del disco, echar el aceite y calentarlo. Abrir el fuego.
Disponer en el disco, por capas, cebollas, pimiento, tomate, ajo, laurel y surubí.
Repetir las capas hasta usar todos los vegetales y el pescado.
Verter el caldo, con el pimentón disuelto en él, sólo hasta cubrir los ingredientes.
Si no alcanzara, o si se evaporase, agregar agua.
Cocinar a fuego lento hasta que todo esté a punto.
Servir en platos hondos o cazuelas individuales.

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