800 g de mollejas
150 g de manteca
100g de miel
150 cc de salsa de soja
150 cc de aceto balsámico
500 g de berro
4 peras
jugo y hebras de cáscaras de 1 naranja
sal y pimienta
50 g de nueces
Preparación:
Sumergir brevemente las mollejas en agua hirviendo y luego en agua helada. Limpiarlas y cortarlas en láminas.
Calentar el disco, colocar en él la manteca y derretirla.
Incorporar las mollejas y sellarlas hasta que se doren de ambos lados.
Agregar la miel, la salsa de soja y el aceto balsámico.
Dejar que se reduzca el liquido, para obtener una salsa acaramelada.
Retirar del fuego.
Limpiar el berro. Cortar las peras en láminas y rociarlas con el jugo de naranja.
Combinar en una fuente el berro, las peras y las mollejas.
Sazonar a gusto con sal y pimienta.
Bañar con salsa del disco. Esparcir sobre la ensalada las nueces, preferentemente tostadas, y las hebras de cáscara de naranja.
Servir enseguida
jueves, 3 de junio de 2010
Ensalada tibia de mollejas
Etiquetas: Achuras
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